plat creux en urginium Bouillet Bourdelle dans sa boîte d'origine
plat argenté de Bouillet Bourdelle, l'orfèvre de l'inoxydable garantit par la frappe du poinçon
matière : uginium : alliage au reflet blanc argent le plus riche en nickel
il est inaltérable : tous les acides alimentaires sont sans action sur lui
il est indéformable : ayant été conçu pour résister à toute déformation en usage normal
son reflet blanc argent est éternel, il ne fait que s'accentuer avec l'usage
pas d'astiquage : de l'orfèvrerie toujours blanche comme l'argent
Le poinçon BB (Bouillet Bourdelle), visible sur le plat, est gage de qualité.
Fondé à Lyon en 1896 par Henri Bouillet, élève d'Armand Caillet, la maison Bouillet Bourdelle s'est consacrée d'abord à l'orfèvrerie de table en argent massif.
En 1919, Laurent Bouillet, fils d'Henri, s'associe au ciseleur F. Bourdelle et participe au développement considérable du métal argenté.
En 1937, un grand prix à l'Exposition Universelle récompense déjà la qualité de l'orfèvrerie de Bouillet Bourdelle.
La maison Bouillet Bourdelle a créé les couverts de table du Concorde d'Air France et son orfèvrerie de table est présente dans la grande hôtellerie française.
15 euros